Pastiera Napoletana

Ingredienti:

  • 500 g farina                        per la pasta frolla
  • 3 tuorli
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico di sale

  • 600 g ricotta                     per il ripieno
  • 600 g zucchero
  • 600 g grano cotto
  • 1 fiala aroma fiori d’arancio
  • buccia di limone grattuggiata
  • 70 g canditi misti
  • 6/8 uova

Procedimento:

  1. Preparare la pasta frolla. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare nel frigo. Nel frattempo preparare il ripieno.
  2. Passare al setaccio la ricotta e amalgamarla bene con lo zucchero
  3. Aggiungere i tuorli uno alla volta. Unire il grano, i canditi, l’aroma e infine gli albumi montati a neve.
  4. Foderare con la pasta frolla una teglia lascindone un poco da parte. Versare il composto all’interno, livellare con una spatola e decorare con delle striscioline di pasta in modo da otterere dei rombi.
  5. COTTURA: 60°min a 180°
  6. Servire fredda spolverata di zucchero al velo

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