Le Mie Ricette

Saccottini

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Finalmente delle brioches sfogliate come Dio comanda!
dopo vani tentativi alla fine mi sono decisa ad utilizzare SOLO BURRO ed il risultato si vede, eccome! Il problema è che sono intollerante al burro e già inizio a sentirmi male!!!

Ingredienti per una decina di saccottini circa (adatto ad essere impastato con MDP)

  • 130ml di acqua e latte tiepidi
  • 250g farina 00 + manitoba
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 140g burro ammorbidito
  • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito di birra secco
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di latte per spennellare
  • Cioccolato o marmellata per farcire.

Procedimento

  1. Disporre nel cestello della mdp i liquidi, la farina e nei diversi angoli del cestello il sale, 25g burro, lo zucchero e il lievito.
  2. Scegliere il programma impasto e lasciare fare la prima lievitazione.
  3. Intanto dare ai 125 g di burro la forma di un panetto spesso 2 cm.Quando la pasta è lievitata, stenderla e sistemarvi al centro il burro, ripiegando i lembi della pasta come per lavorare la pasta sfoglia.
  4. Stendere la pasta e dare la prima piega a tre. Far riposare in frigo per 20/30 min. Stendere di nuovo la pasta e ripiegarla a tre o a quattro. Far riposare altri 30 min in frigo. Ripetere l’operazione almeno un’altra volta.
  5. Stendere la pasta in un rettangolo 54×30 cm, tagliare la pasta in tre strisce sia in senso orizzontale che verticale, otterete 9 rettangolini.
  6. Su uno dei lati corti di ogni rettangolino disporre la marmellata o il cioccolato a pezzetti, o la nutella…. Spennellare i bordi con l’uovo e arrotolare il saccottino partendo dal lato "farcito" , sigillando bene. P1012612
  7. Sistemare i saccottini su una teglia ben distanziati, coprire con pellicola e lasciare riposare fuori dal frigo altri 30 min.
  8. Intanto riscaldare il forno a 200°.
  9. Cuocere per 15 min.

Servire tiepidi a piacere spolverando con zucchero a velo! 

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