Le Mie Ricette

Torta di carote farcita

carglas2Ingredienti:

  • 120g burro ammorbidito                  (per l’impasto)
  • 170g zucchero zefiro
  • 3 o 4 uova
  • 50g nocciole tritate grossolanamente
  • 250g carote grattugiate
  • 2 cucchiai marmellata d’arance
  • 250g farina setacciata
  • 1 bustina di lievito
  • zenzero
  • 100g cioccolato bianco                   (per la crema)
  • 160g philadelphia (allo yogurt)
  • 1 cucchiaio di latte
  • 50g nocciole tritate                          (per decorare)

Procedimento:

  1. Lavorare in una bacinella lo zucchero con il burro sino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Unite uno alla volta le uova, se il composto dovesse risultare troppo liquido non unite il 4 uovo. Unite 50g nocciole e le carote.
  3. Unite al tutto la marmellata d’arance, un pizzico di zenzero ed infine la farina setacciata e il lievito.
  4. COTTURA:  45 min. a 180°
  5. Preparare la glassa: fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, intanto sbattere con le fruste il formaggio e unitevi il cioccolato + un cucchiaio di latte.
  6. Tagliate a metà il dolce e spalmate su una delle due superfici metà della crema. Ricomponete il dolce e glassare con la crema rimansta.
  7. Decorare con le nocciole tritate.

E’ ottima!

Apporto calorico: 330 kcal per 100g (grassi tot. 20g)

Ricetta presa da La Cucina del Corriere della Sera – Gennaio 2010

One thought on “Torta di carote farcita

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...