Le Mie Ricette

Mezzelune con mele e ricotta

Ingredienti
(per 15 porzioni)

Per l’impasto:

  • 150 g ricottamezzelune
  • 7 cucchiai da tavola di latte
  • 1 uovo
  • 7 cucchiai da tavola di olio
  • 75 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g farina bianca
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 500 g mele
  • 50 g zucchero
  • 50 g uvetta
  • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
  • 1/2 cucchiaino da tè raso di cannella in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

Procedimento:

  1. Mettere ricotta, latte, uovo, olio, zucchero, vanillina e sale in una terrina e lavorare molto bene il tutto.
  2. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito setacciato. Mescolare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente l’impasto con le mani, finché risulta ben amalgamato. Qualora l’impasto risultasse attaccaticcio, unire ancora un po’ di farina.
  3. Per il ripieno, cuocere per 10 minuti in una padella larga le mele sbucciate e tagliate a dadini con lo zucchero e l’uvetta lavata, sempre mescolando. Fare raffreddare e aggiungere l’aroma limone e le spezie.
  4. Con l’impasto formare un rotolo e dividerlo in 15 parti uguali. Con un matterello stendere ogni parte sul piano del tavolo leggermente infarinato, in modo da ottenere dei dischi del diametro di 10 cm circa.
  5. Distribuire il ripieno di mele sulla metà di ogni disco, lasciando un bordo vuoto di 1/2 cm circa. Bagnare leggermente con latte il bordo dei dischi e chiuderli a
    mezzaluna comprimendo bene i bordi.
  6. Mettere le mezzelune sulla lastra del forno foderata con carta da forno e pennellarle con il latte. Cuocere per 25-30 minuti nella parte media (alta se forno a gas) del forno preriscaldato a 180°C.
  7. Cospargere le mezzelune ancora calde di zucchero al velo.

Apporto calorico per mezzaluna (circa 90 g) 150 kcal

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