Le Mie Ricette

Torta Primavera (con mandorle e nocciole)

Ingredienti:
(per uno stampo di 24 cm)

  • 125 g burro o margarinatortaprimavera
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g farina bianca
  • 4 cucchiai da tavola di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g mandorle macinate
  • 100 g nocciole macinate

    Per farcire e decorare:

  • 6 cucchiai di confettura di albicocche
  • 60 g nocciole tritate
  • 1 confezione di fiorellini di zucchero

Procedimento:

  1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, la vanillina, uova e sale.
  2. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi a piccole dosi il latte. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.
  3. Infine incorporare alla pasta il lievito setacciato, le mandorle e le nocciole macinate.
  4. Mettere l’impasto nello stampo foderato con carta da forno e livellare bene. Cuocere per 40 minuti circa nella parte inferiore (media se a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 200°C).
  5. Sformare e capovolgere la torta raffreddata, tagliarla in 2 strati, farcirla con 4 cucchiai di confettura e ricomporla.
  6. Spalmare sulla superficie e sul bordo la confettura rimanente passata al setaccio e cospargere di nocciole tritate. Infine decorare la torta con i fiorellini di zucchero

Apporto calorico
390 kcal per 100 g

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...