Le Mie Ricette

Ciambella d’Arancia

Ingredienti
(per uno stampo di 24 cm)ciambellaarancia

  • 200 g burro o margarina
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 4 uova
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g farina bianca
  • 100 g amido di frumento
  • 1 cucchiaio da tavola di succo d’arancia
  • 1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito

Procedimento:

  1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma limone, scorza d’arancia e sale.
  2. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con l’amido, aggiungere quindi il succo d’arancia e, per ultimo, il lievito setacciato.
  3. Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore (media se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

 

Apporto calorico
404 kcal per 100 g

Advertisements

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...