Le Mie Ricette

Torta di mele

Ingredienti
(per uno stampo apribile di 24 cm)tortamele

  • 125 g burro o margarina
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 2 uova
  • 1 fialetta di Aroma Limone
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g farina bianca
  • 50 g Frumina
  • 1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
  • 1 cucchiaio da tavola di latte
  • 3 mele di media grandezza
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di acqua bollente

Procedimento:

  1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma e sale.
  2. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con l’amido di frumento ed aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato. Qualora la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.
  3. Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato solo sul fondo e livellare bene. Per la copertura, sbucciare le mele, tagliarle in quarti o in ottavi, levare il torsolo, inciderne il dorso con i rebbi di una forchetta e distribuire sulla pasta, evitando che tocchino il bordo dello stampo.
  4. Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore (media se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 200°C).
  5. A cottura terminata, pennellare sulla superficie del dolce la confettura, precedentemente stemperata nell’acqua bollente, e lasciare per 5-10 minuti nel forno spento ancora caldo.
  6. Cospargere la torta raffreddata di zucchero al velo.

Apporto calorico
210 kcal per 100 g

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