Le Mie Ricette

Fusilli bucati corti con cuori di carciofi

Ingredienti:

  • 350 g. fusilli bucati corti Barilla 
  • 8 carciofi teneri
  • 100 g speck 
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 50 g. parmigiano
  • 1 rametto di maggiorana o salvia
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Tagliare i carciofi a fettine sottili. Stufarli in una casseruola con un rametto di maggiorana, un mestolo d’acqua e uno spicchio d’aglio in camicia da togliere subito dopo. Frullare la metà dell’intingolo con un goccio d’olio e un poco d’acqua.
  2. Cuocere i Fusilli Bucati Corti Barilla in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Quindi tostate in una padella con un po’ d’olio d’oliva lo speck tagliato a cubetti.
  3. Condire la pasta con i carciofi rimasti, lo speck tostato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e servire su un fondo di crema di carciofi.
    (è una ricetta Barilla)

La mia variante: Invece di frullare parte dei carciodi è possibile aggiungere al soffritto di speck un po’ di panna da cucina e lasciar terminare la cottura insieme ai carciofi precedentemente stufati. Abbiate cura di conservare un po’ dell’acqua di cottura in modo da poter correggere la densità del sugo.

Per una variante light vai qui

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5 thoughts on “Fusilli bucati corti con cuori di carciofi

  1. Argh, è fuori tempo massimo questa sera per reperire gli ingredienti, ma domani sera questa ricetta sarà miaaaaa!!!!
    Sono una carciofo dipendente, quando ne leggo o li vedo, vado in estasi (ne ho pure piantato una distesa in ‘FarmVille’ :)), quindi mi si prospetta una serata goduriosa accompagnata da un buon calice di Verdicchio.
    Tanto poi ho il letto a ‘km 0’😀
    Grazie Sòcia per la ricetta e la variante, smackkkk!!!

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