Le Mie Ricette

Crespelle Salate

Ingredienti (per 4 persone):crepes

  • 150 g farina bianca 
  • 2 uova
  • 2,5 dl latte
  • 30 g burro fuso o olio
  • sale
  • burro per cuocere

Procedimento:

  1. Battere le uova in una grande ciotola, aggiungere la farina facendola assorbire bene.
  2. Unire il sale, il burro e poco per volta il latte battendo con la frusta per evitare grumi. La pastella dovrà risultare liquida, se necessario aggiungere altro latte.
  3. Far riposare per due ore la pastella.
  4. Scaldate a fuoco vivace una padella dal diamtro di 12-13 cm. Far sciogliere una noce di burro e quando avrà cambiato colore versare due cucchiai di pastella, inclinate la padella e giratela in modo da coprire tutto il fondo con uno strato sottile di pastella.
  5. Lasciate dorare la crespella (1 min. circa) e voltatela. Toglietela dal fuoco e sistematela su un piatto. Man mano disporrete tutte le crespelle una sopra l’altra. Potete anche conservare le crespelle in frigo, impilate e avvolte nella pellicola per un paio di giorni.

Idea ripieno:

Saltate a fuoco medio una piccola cipolla tagliata a fettine in due cucchiai di olio. Unitevi 50 g olive, un pomodoro grosso e due melanzane tritate. Salate e pepate e lasciate cuocere per 10 min. Adagiare le verdure sulle crespelle con 250 g mozzarella di bufala tagliata a cubetti.

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