Le Mie Ricette

Torta con le Noci

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g farina                                per la pasta
  • 50 g zucchero
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 70 g zucchero                             per il ripieno
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 80 g miele
  • 50 g burro
  • 180 g noci
  • aroma vaniglia

Procedimento:

  1. Preparare la pasta frolla, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo. Nel frattempo
  2. In un pentolino cuocete lo zucchero cin un cucchiaio di acqua, quando sarà dorato togliere dal fuoco e unire il miele ed il burro.
  3. Portare il composto ad ebollizione per 2-3 min. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  4. Sminuzzare grossolanamente le noci e unirle al composto con qualche goggia di aroma alla vaniglia.
  5. Dividere la pasta in due parti non uguali. Con la parte più grande foderare fondo e bordi di una teglia, versare il composto alle noci e ricoprire con la restante pasta. Sigillare i bordi e spennellare con un tuorlo sbattuto.
  6. COTTURA: 40 min a 180°
  7. Servire fredda con panna montata.
Annunci

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...