Le Mie Ricette

Ragù alla bolognese

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 g macinato di manzo
  • 160 g macinato di maiale
  • 80 g concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 mestoli di brodo o acqua
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 30 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Tritate finemente le carore, la cipolla e il sedano. Far sciogliere il burro e unire le verdure, lasciando soffriggere per circa 3 min.
  2. Unire le carni tritate e lasciare rosolare. Quando la carne ha preso colore sfumare con il vino. Quando il vino sarà completamente evaporato unire il pomodoro e bagnare con il brodo.
  3. Cuocere a fuoco lento, senza coperchio, per 40 min, mescolando di tanto in tanto.
  4. A fine cottura aggiustare di sale e pepe.

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