Le Mie Ricette

Riso Patate e Cozze (Tiella Barese)

Ingredienti (per 4 persone)
Kcal per porz. = 400

  • 160 g riso ribe
  • 500 g di cozze
  • 500 g di pomodori
  • 500 g patate
  • 2 cipolle
  • pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate le cozze, fatele aprire in una casseruola a fuoco vivo ed eliminate le valve vuote.
  2. Mondate le cipolle e le patate e tagliatele a fettine sottili. Tritate il prezzemolo con l’aglio e tagliate a pezzetti i pomodori.
  3. Disponete le cipolle in una teglia, cospargetele con la metà del trito di prezzemolo e aglio e olio; coprite con le fette di patate (tranne una ventina) e le cozze.
  4. Condite con pecorino, sale, pepe, il restante trito d’aglio e 4 cucchiaini di olio.
  5. Aggiungete il riso, le fette di patate tenute da parte e un cucchiaio di olio. Coprite con acqua e fate cuocere in forno a 180° per 30 min.
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