Le Mie Ricette

Cake due gusti

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 175 g zuccherotorta-zebrata
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • aroma limone o arancia
  • 175 g farina
  • 125 g frumina
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 75 g cioccolato fondente in scaglie o gocce

Procedimento:

  1. Lavorare il burro a crema e aggiungere lo zucchero, le uova, il sale, l’aroma ed infine la farina e la frumina alternandola al latte.
  2. Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato.
  3. Mettere 2/3 dell’impasto in uno stampo a cassetta lungo 30 cm e livellare bene.
  4. Al resto dell’impasto unire il cacao.
  5. Distribuire l’ipasto scuro su quello chiaro e passare con dei movimenti a spirale dal basso verso l’alto una forchetta per mischiare senza omogeneissarli i due colori.
  6. Per ottenere, invece, l’effetto zebrato, come da foto, versare al centro dello stampo tre cucchiai di impasto chiaro, tre di scuro, sempre al centro, e continuare fino alla fine delle due creme. L’impasto si stenderà da solo in cerchi concentrici.
  7. COTTTURA:  50-60 min. a 180/200°
  8. La Variante: è possibile aggiungere all’impasto chiaro due cucchiai di caffè, oppure sempre con il caffè ottenere una torta “trigusto”!!!

Apporto calorico
100g = 385 kcal
40g = 155 kcal

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5 thoughts on “Cake due gusti

  1. E quando una suocera con il pallino per la cucina e una collezione interminabile di libri di ricette ti chiede questa ricetta allora forse forse forse è davvero buona! 😉

  2. 😉 grassie
    e se ti va o se devi fare sparire della nutella in maniera doversa dal mangiarla a cucchiaiate prova a mettere la nutella (a piacere) al posto del cacao!
    spettacolo

E tu? Che ne pensi?

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