Le Mie Ricette

Crostata al limone e mandorle

crostata-di-mandorle

Ingredienti (per 6 persone)

 

  • 250 g di farina                          per la pasta
  • 100 g di burro o margarina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • la scorza di mezzo limone
  • 3 uova                                     per la crema
  • 1 limone e 1/2
  • 90 g di zucchero
  • 70 g di mandorle
  • 70 g di pinoli
  • zucchero al velo

Procedimento

  1. Prepararela pasta frolla lavorando velocemente farina, burro, zucchero e uovo, con la scorza grattuggiata del limone e un pizzico di sale.
  2. Sistemare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
  3. Preparare la crema: Sbattere le uova con lo zucchero, unire il succo e la scorza grattuggiata dei limoni.
  4. Distribuire le mandorle tritate sul fondo della torta, quindi aggiungere la crema e sopra questa i pinoli.
  5. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti
  6. Servire fredda cosparsa di zucchero al velo.
Advertisements

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...