Le Mie Ricette

Crostata al limone

Ingredienti:foto di maria 231

  • 300g farina                                               (per la frolla)
  • 100g zucchero al velo (o zefiro)
  • 1 uovo
  • 150g burro freddo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova                                                      (per la crema)
  • 150g zucchero al velo
  • 30g burro
  • 1 limone

Procedimento:

  1. Preparare la pasta frolla e riporla a riposare in frigo per 30 min.
  2. In una casseruola unire le uova, lo zucchero, il burro, la scorza e il succo del limone. Cuocere a bagnomaria per uno o due minuti.
  3. Stendere tre quarti della pasta in uno stampo apribile (diametro 26 cm) formando dei bordi di 2 cm. Distribuire la crema sull’ipasto.
  4. Con la pasta avanzata ritagliare dei fiorellini da sistemare sulla superficie del dolce come decorazione. A piacere decorare con granella di zucchero.

COTTURA: 200° x 40/45 min

Apporto calorico: 408 kcal per 100g  (grassi tot. 18g)

Advertisements

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...