Caro Diario

Pasta Brisée (Pasta frolla Salata)

Ingredienti (per 400 g pasta):

  • 250 g farina  
  • 150 g burro
  • acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

  1. Disporre la farina setacciata a fontana sulla spianatoia e aggiungere il burro tagliato a pezzzettini solo leggermente ammorbidito e far amalgamare i due ingredienti.
  2. Ottenuto un impasto granuloso e piuttosto slegato praticare una conca al centro e versarvi un po’ d’acqua fredda e il sale. Lavorare il tutto molto velocemente per evitare che il burro si sciolga e rensda la pasta difficile da lavorare.
  3. Ottenuto un impasto morbido formare una palla, avvolgerla in carta oleata o alluminio e lasciarla riposare in frigo per circa 30 min.
  4. Impastate la pasta due o tre volte di nuovo sulla spianatoia infarinata e tiratela con il mattarello.

Utilissima per crostate salate. Trovi ricette e suggerimenti nella sezione “Torte Salate, Focacce e…” di questo Blog!

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