Ingredienti (per 400 g pasta):
- 250 g farina
- 150 g burro
- acqua
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
- Disporre la farina setacciata a fontana sulla spianatoia e aggiungere il burro tagliato a pezzzettini solo leggermente ammorbidito e far amalgamare i due ingredienti.
- Ottenuto un impasto granuloso e piuttosto slegato praticare una conca al centro e versarvi un po’ d’acqua fredda e il sale. Lavorare il tutto molto velocemente per evitare che il burro si sciolga e rensda la pasta difficile da lavorare.
- Ottenuto un impasto morbido formare una palla, avvolgerla in carta oleata o alluminio e lasciarla riposare in frigo per circa 30 min.
- Impastate la pasta due o tre volte di nuovo sulla spianatoia infarinata e tiratela con il mattarello.
Utilissima per crostate salate. Trovi ricette e suggerimenti nella sezione “Torte Salate, Focacce e…” di questo Blog!
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