Le Mie Ricette

Gnocchetti sardi alla campidanese con salsiccia

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g Gnocchetti Sardi Barilla
  • 450 g pomodorini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 g salsiccia fresca condita
  • 100 g pecorino sardo stagionato
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di finocchio oppure aneto
  • Un pizzico di zafferano
  • 4 cucchiai di olio ex. v. oliva
  • Buccia di 1/2 limone tagliata a julienne

Procedimento

  1. Tritate l’aglio, tagliate la cipolla a pezzetti e la salsiccia a tocchetti. In un tegame con 4 cucchiai di olio far imbiondire la cipolla e l’aglio. Unire la salsiccia e fare rosolare per 10 min.
  2. Nel frattempo sbollentate i pomodorini, privateli di buccias e semi, tagliateli e sminuzzate i tamettio di finocchio.
  3. Quando la salsiccia si sarà dorata unite i pomodori e il finocchietto, regolate di sale e restringete il tutto per 10 minuti a fuoco medio.
  4. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento, aggiungendo pochi minuti prima del termine lo zafferano sciolto in un poco d’acqua, la buccia di limone ed il concentrato di pomodoro.
  5. Nel frattempo cuocete gli gnocchetti, uniteli al sugo e saltateli in padella. Servire spolverati di abbondante pecorino.
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