Le Mie Ricette

Piadina Romagnola

Ingredienti (per 6 persone):

  • 500 g farina 
  • 150 g strutto
  • acqua
  • sale

Procedimento:

  1. Impastare gli ingredienti in modo da ottenere un composto di media consistenza, lavorandolo per una decina di minuti.
  2. Dividere la pasta in tante parti della grossezza di un uovo e stendere la pasta con il mattarello in dischi piuttosto sottili.
  3. Mettere le piadine così ottenute una sopra l’altra ben infarinate e copritele con un canovaccio. Lasciate riposare per mezz’ora in luogo tiepido.
  4. Cuocere le piadine su una pietra refrattaria rovente o in alternativa su una padella d’acciaio, punzecchiandola con una forchetta, facendo cuocere da entrambi i lati.
  5. Servire calda con salumi, formaggi, verdure….

Advertisements

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...