Le Mie Ricette

Torta al Limone

Ingredienti:

    • 250 g. burro a temperatura ambiente 
    • 200 g. zucchero
    • 4 uova
    • 250 g farina 00
    • 150 g frumina (amido di frumento)
    • 2 limoni
    • 1 fialetta aroma limone
    • 1 pizzico dsi sale
    • 1 bustina lievito
    • 250 g zucchero al velo (per la glassa)

      Procedimento:

        1. Lavorare il Burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l’aroma, il sale, e la scorza grattuggiata di un limone. Aggiungere a cucchiaiate la farina alternandola a 3 cucchiai di succo di limone. Infine il lievito.
        2. Versare l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno di diametro 24 cm. COTTURA: 50-60 min. 180° nella parte inferiore del forno.
        3. Decorazione: preparare la glassa mescolando lo zucchero al velo con 3-4 cucchiai di succo di limone. Stenderla sulla torta già raffreddata.
        Advertisements

        4 thoughts on “Torta al Limone

        1. Si! quando non è diversamente specificato si intendono intere.
          Per renderla più soffice magari puoi montare gli albumi, ma essendoci comunque il lievito è sufficiente dare una bella passata energica di fruste elettriche! 😉

        E tu? Che ne pensi?

        Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

        Logo WordPress.com

        Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

        Foto Twitter

        Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

        Foto di Facebook

        Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

        Google+ photo

        Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

        Connessione a %s...