Le Mie Ricette

Focaccia al Rosmarino

Ingredienti:focaccia[1]

  • 300 g farina 
  • 1/2 cubetto lievito
  • 1 rametto rosmarino 
  • 1 patata media
  • acqua, sale

Procedimento:

  1. Lessare la patata e schiacciarla. Impastarla con la farina, il sale, il lievito sbriciolato e l’acqua necessaria ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per 2 ore.
  2. Infarinare la placca da forno e rovesciarvi all’interno la pasta. Stenderla con le dita e conficcarvi dentro gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare ancora al coperto per un’ora
  3. COTTURA: 30 min a 180° alzando un poco la temperatura negli ultimi 10 min.

Questo impasto è più leggero rispetto ad altri e vi consente di togliervi lo sfizio di una focaccia anche se siete a dieta! Le calorie per porzione (100/120g) sono di 250/300 kcal.
Potete, invece che con il rosmarino, guarnire la focaccia con dei pomodorini tagliati a metà e origano!

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