Le Mie Ricette

Muffin con formaggio e fagiolini

Ingredienti:P1012219d

  • 200 g fagiolini verdi fini 
  • 90 g burro
  • 220 g farina 00
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio di mandorle in polvere
  • 120 g di castelmagno (o parmigiano)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 dl latte
  • erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, timo)
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Pulite i fagiolini, lavateli e metteteli a cuocere nella pentola a pressione per 5 min. da quando inizia il fischio. Scolateli lasciateli intiepidire e poi tagliateli a pezzetti. Fate fondere in una padellina 20g di burro e rosolate i fagiolini insaporendo con sale e pepe.
  2. Setacciate la farina in una ciotola con il lievito, le mandorle in polvere, il formaggio ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete le uova, il burro restante precedentemente fuso, il latte versato a filo. Unite i fagiolini ed il trito di erbe aromatiche. Infine unite il composto di farina e formaggio mescolando velocemente.
  3. Imburrare 12 stampini da soufflè o muffinn e riempirli per metà con l’impasto ottenuto.
  4. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 min. Servire freddi.
Annunci

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...