Le Mie Ricette

Torta alle Nocciole con crema al burro e caffè

Ingredienti:

                                              per l’impastoNocciolePiccole

  • 150g burro
  • 300g farina 
  • 200g zucchero
  • 3 uova
  • 200g nocciole tritate
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

                                           per la decorazione

  • 150g burro
  • 300g zucchero a velo (pox 200g) 
  • 100g nocciole tritate
  • 1 tazzina di caffè

 

Procedimento:

  1. In una terrina lavorare a spuma il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete uno alla volta i tuorli, poi il latte, farina e lievito. Infine le nocciole e gli albumi montati a neve.  Versarein uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 50min.
  2. Preparare la crema lavorando il burro a temp. ambiente con lo zucchero al velo e il caffè versato poco a poco.
  3. Quando la torta si sarà ben raffreddata spalmarla la crema sulla torta con un coltello e cospargerla con le nocciole tritate grossolanamente, anche sui bordi.
  4. Variante: invece della crema al burro è possibile farcire la torta con crema pasticcera aromatizzata al caffè e spolverare infine di zucchero al velo, oppure Variante 2: ricorpire la torta con glassa al cioccolato (vedi foto)

Annunci

2 thoughts on “Torta alle Nocciole con crema al burro e caffè

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...