Le Mie Ricette

Torta Caprese

Ingredienti:

  • 400g. mandorle già sgusciate e spellate
  • 250g. di zucchero,
  • 250g. di cioccolato fondente,
  • 250g. di burro,
  • 6 uova,
  • 1 bustina di zucchero al velo

Procedimento:

  1. Tritate le mandorle, senza farle a poltiglia, e fondere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Battere i tuorli con zucchero a zabaione, aggiungendo del liquore per aromatizzare se gradito.
  3. Montare i bianchi a neve e unire il tutto in una zuppiera con il burro sciolto. L’impasto deve essere consistente. Non serve il lievito.
  4. Cuocere in forno a calore medio per 1 ora circa, in una teglia larga che avrete foderato di carta argentata o da forno. Una volta fredda spolverate con zucchero a velo vanigliato.
  5. Variante: é possibile utilizzare del cioccolato bianco e aromatizzare con  del limoncello. Si può accompagnare con crema al mascarpone.

Trovi altre ricette senza glutine qui

E tu? Che ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...